www.7736.com www.7738.com www.7749.com www.7757.com

www.137887.com

《大众电影》红色经典电影剧照海报展在承德举

发布时间: 2018-08-12  发布时间:

《大众电影》红色经典电影剧照海报展,www.588589.com。 张桂芹 摄

中新网河北新闻8月12日电(记者张桂芹)11日,《大众电影》刊载红色经典电影剧照与海报展览在河北省承德市双滦区拉开帷幕,此次展览100幅红色经典电影的海报、剧照,以展现新中国电影辉煌的发展历程。

《大众电影》杂志由中国文学艺术界联合会主管、中国电影家协会主办,创刊于1950年6月1日,是新中国成立后诞生的第一本电影期刊,也是目前全世界历史最为长久的电影杂志,曾创下迄今无人打破的单期发行960万册、年平均每期发行879万册的世界期刊历史记录,也是大众电影百花奖的创办者。

嘉宾参观海报展。 张桂芹 摄

新中国成立后,中国电影人从工业、农业、军事、科技、教育、商业、历史等各个角度,创作了大量的包括爱情题材在内的红色经典电影,唱响了时代的主旋律。《大众电影》杂志创刊68年来,较完整地记录了新中国电影的发展历程,生动地展现了中国电影人辉煌的艺术创作。

本次展览选取100幅在《大众电影》杂志画页上刊登的红色经典电影的剧照和海报,每幅剧照和海报按《大众电影》杂志出版时间编年排列,以重温辉煌历史中充满理想与朝气的激情年月。

海报展现场。 张桂芹 摄

8月11日至17日,中国双塔山爱情电影周在承德市双滦区隆重举行。为了庆贺这一盛典,展现新中国电影辉煌的发展历程,弘扬中华优秀传统文化,传承爱国主义精神,中国双塔山爱情电影周组委会特别举办“《大众电影》刊载红色经典电影剧照与海报展览”。(完)

标签 大众电影 红色 经典 张桂芹 照海

上一篇:司机酒驾追尾赔2000元私了后反悔 尾随前车被查

下一篇:没有了